Ingédients gnocchi

Mini tarte tatin aux poires

 

On dit doucement au revoir aux poires avant de retrouver les fruits du printemps 🙂

Afin de célébrer cette arrivée, et notre amour des poires, on vous propose cette recette tout simple de tatin aux poires et au miel.

Ingrédients pour 6 mini tartes

1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
3 poires Comice
60 gr de sucre roux
35 gr de beurre
Le jus d’un demi citron
3 CAC de miel de châtaigne

 

Méthode

  1. Commencez par préchauffer votre four à 180°, programme ventilé.

  2. Épluchez les poires, coupez-les en deux et retirez les trognons. Faites attention à ne pas ôter les tiges.
  3. Dans un bol, mélangez les poires avec le jus d’un demi citron. Réservez.
  4. Dans une poêle – allant au four – faites chauffer le beurre et le sucre. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois. Attention à ne pas faire trop brunir le beurre : il risque de devenir amer.
  5. Une fois le beurre fondu, ajoutez le miel et déposez les demi-poires dans la poêle. Laissez cuire les poires jusqu’à ce qu’elles caramélisent par le dessous.
  6. Pendant ce temps, découpez votre pâte feuilletée en 6 disques à l’aide d’un emporte-pièce.
  7. Déposez chaque disque de pâte sur chaque demi-poire et piquez-le avec une fourchette.
  8. Enfournez dans le four préchauffé pendant environ 20-25 minutes.
  9. Une fois la pâte cuite, vous n’aurez qu’à retournez vos mini tartes tatin… et voilà

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